الحذفُ في شعرِ فدوى طوقان دراسةٌ نحويّةٌ دِلاليّةٌ - يوسف العرجا , أ.د. جهاد; جمعة عاشور, د. يوسف; حسن أبو شباب, أ. محمد (مجلة العلوم الإنسانية, 2022)
الحذف ظاهرة لغويّة لها فوائد دلاليّة, وأغراض بلاغيّة كبيرة, وقد قدّم البحث تعريفًا للحذف لغةً واصطلاحًا, وذكرَ شروطه, وأغراضه, ثمّ تطرّق إلى الحذف في نصوص الشاعرة الفلسطينية المبدعة فدوى طوقان, فتناولَ الحذف في الجملة الاسمية (المبتدأ والخبر), وفي الجملة الفعلية (الفعل, والفاعل, والمفعول به). وقد ركّز البحث على إبراز الأغراض الدلاليّة لهذه المحذوفات.