اتجاهات النخبة الإعلامية نحو دور الإعلام العربي في تسويق الرواية الفلسطينية (دراسة ميدانية) - المصري ابراهيم (مجلة العلوم الإنسانية, 2023)
تهدف هذه الدراسة التعرف على اتجاهات النخبة الإعلامية الفلسطينية نحو دور الإعلام العربي في تسويق الرواية الفلسطينية، ومواجهة الرواية الإسرائيلية، وتقع هذه الدراسة في إطار البحوث الوصفية التي اعتمدت على المنهج المسحي، وطبقت على عينة قوامها (60) مفردة من النخبة الإعلامية، وخرجت بالعديد من النتائج من أهمها: - إن متابعة آخر التطورات السياسية في العالم العربي يُعد السبب الأول لمتابعة الإعلام العربي بنسبة (92%)، ثم التعرف على الثقافات العربية المختلفة بنسبة (90%)، والتعرف على الموقف السياسي للقضايا الفلسطينية، وذلك بنسبة (70%). - إن اهتمام الإعلام العربي بتسويق الرواية الفلسطينية بعد ثورات الربيع العربي قد قل؛ وذلك حسب رأي العينة، وبنسبة كبيرة (80%). - إن الإعلام العربي لا يتم توظيف كل إمكاناته لتسويق الرواية الفلسطينية، وذلك بنسبة (63%) من وجهة نظر العينة.