العربية درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية‎ ‎في لواء عين الباشا لدورهم في تفعيل الشراكة المجتمعية ‏لمواجهة جائحة كورونا: The Degree to which Public School Principals in Ain al-Basha District in Jordan practiced their Role in Activating Community Partnership to Confront the Corona Pandemic - أبو كريم, سلوى (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2024)
هدفت الدراسة تعرف درجة ممارسة مديري المدارس في لواء عين الباشا لدورهم في تفعيل الشراكة المجتمعية لمواجهة جائحة كورونا من وجهة نظر المعلمين. استخدام المنهج الوصفي المسحي، والاستبانة أداة لجمع البيانات وتحليلها، تكونت عينة الدراسة من (224) معلمًا ومعلمة. وقد أظهرت النتائج أن تقديرات أفراد عينة الدراسة لدرجة ممارسة مديري المدارس الحكومية في لواء عين الباشا لدورهم في تفعيل الشراكة المجتمعية لمواجهة جائحة كورونا جاء بدرجة كبيرة، وعدم وجود فروق دالة إحصائيًا بين المتوسطات الحسابية لاستجابات عينة الدراسة على مجالات أداة الدراسة والأداة ككل تُعزى لمتغير الجنس. ووجود فرق دال إحصائيًا يُعزى لمتغير المؤهل العلمي، ولصالح الدراسات العليا.