الضغوط النفسية وعلاقتها بالاتزان الانفعالي للعاملين بمجمع الشفاء الطبي-محافظة غزة. - حلس, جيهان (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت الدراسة التعرف إلى العلاقة بين كل من الضغوط النفسية والاتزان الانفعالي لدى عينة من العاملين بمجمع الشفاء الطبي بمحافظة غزة، واستخدم المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت العينة من (122) عامل من التخصصات التالية (الصيادلة، والعلاج الطبيعي، والأشعة، والتحاليل الطبية)، استخدمت الباحثة استبانتين من اعدادها وهم الضغوط النفسية، والاتزان الانفعالي، أشارت نتائج الدراسة إلى أن درجة الضغوط النفسية لدى العاملين بمجمع الشفاء الطبي بمحافظة غزة متوسطة، ودرجة الاتزان الانفعالي لدى العاملين بمجمع الشفاء الطبي بمحافظة غزة كبيرة، كما تبين وجود فروق ذات دلالة إحصائية في متوسط درجات مقياس الضغوط النفسية تعزى لمتغير العمر، والدخل الشهري.