أثر توظيف استراتيجية حدائق الأفكار في تنمية مهارات حل المسألة الرياضية لدى طالبات الصف السادس الأساسي بمحافظة غزة - أبو جزر, خلود; شقير, محمد (مجلة العلوم التربوية والنفسية, 2022)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن أثر توظيف استراتيجية حدائق الأفكار في تنمية مهارات حل المسألة الرياضية لدى طالبات الصف السادس الأساسي بمحافظة غزة ، ولتحقيق هدف الدراسة استخدمت الدراسة المنهج شبه التجريبي ، وتم إعداد اختبار مهارات حل المسألة الرياضية ، ودليل المعلم القائم على توظيف استراتيجية حدائق الأفكار، وتكونت عينة الدراسة من (70) طالبة من طالبات الصف السادس الأساسي ، وتوصلت الدراسة إلى وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (0.05 = α) بين متوسطي درجات طالبات المجموعة التجريبية و درجات طالبات المجموعة الضابطة في اختبار مهارات حل المسألة الرياضية لصالح المجموعة التجريبية ، وأوصت الدراسة باستخدام استراتيجية حدائق الأفكار في تدريس الرياضيات في المراحل الدراسية المختلفة.